首页 > 新闻中心 > > 正文

平度市改善办学条件提升群众满意度

日期:2018-10-11 16:36:56编辑作者:诚信在线
 平度始终把教育放在优先发展的战略地位,不断加大投入发展教育,实施各项重点工程,持续改善办学条件,提升教育现代化水平,让孩子接受更优质的教育,让家长放心、群众满意。
 
  近三年,累计投入8.27亿元持续实施城区义务段学校新建、改扩建工程,新建、改扩建学校12所,增加城区优质教育的供给,全力解决城区学校大班额。目前,第二实验小学和平度育才中学(实验中学南校区)、实验中学香店校区、南京路小学改扩建校舍,郑州路小学新建校舍,实验中学附属学校、平度市西关中学唐田校区、国开实验小学、国开附属小学、幸福里双语学校已建成投入使用,城区新增9415个学位。
 
  平度市育才学校(实验中学南校区)、第二实验小学2018年投入使用。育才学校建有6座教学楼,标准塑胶运动场,环境优雅的学生食堂,各类专用教室齐全。学校以“智圆行方”为办学目标,秉承素养教育的办学理念,融合教学特色、德育特色、共育特色,打造“道德素养、人文素养、科学素养、健康素养、艺术素养、信息素养”六大素养教育,已经成为了实验中学的教育品牌。第二实验小学计划总投资1.1亿元,其中建设项目投资1亿元,内部配套投资1000万元。学校占地52亩,总建筑面积约2.56万平方米,是平度市第一所拥有半地上车库的现代化小学。
 
  自2015年起,平度市投资约1亿元新建、改扩建的68处幼儿园,已于去年4月份,通过青岛市幼儿园标准化建设项目验收组的抽查验收,建设数量居青岛市首列。2018年,又有现代化的新建幼儿园投入使用。机关幼儿园作为平度市学前教育首家试点单位,开创了青岛市乃至山东省“公办园托管、民办公助”新型办园形式之先河,让更多幼儿享受到优质高端的学前教育服务。机关幼儿园(开元城园)绿色生态,优雅的环境,秉承“幸福教育、本真教育”的办园思路,为全市幼儿园办园形式改革提供典型样本,全面带动新型办园形式在平度的推广实施,促进幼儿教育的均衡协调发展。(青岛市教育局)
 

相关文章

http://www.zzhmxx.com/news/201810/04114.html

德州市举办传统文化教育教学培训活动

2018年9月27日,全市传统文化教育教学培训活动在德州十中举行。各县(市、区)中小学传统文化课程、语文、历史、道德与法治学科教研员、名 ..

发布日期:2018-10-04 详细>>

青岛市教育局建立机关干部定点联系学校制度

 为切实加强市教育局机关与直属学校的沟通联系,及时了解并帮助解决基层的困难和问题,市教育局在今年秋季新学期建立机关干部定点联系学校 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>

省内首个中职网络技术专业产教融合联盟济南成立

  近日,省内首个中职学校计算机网络技术专业产教融合联盟在济南信息工程学校成立,联盟由近20家企业、55所中等职业学校以及高职院校、相 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

高青县系列活动礼敬新宪法

第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过了宪法修正案,淄博市高青县师生坚决拥护、积极践行,一致认为此次宪法修正意义重大、影响深远 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

金乡县开展“世界地球日”宣传教育进校园活动

 为进一步引导广大少先队员从小树立爱护地球、保护环境的理念,珍惜自然资源,呵护美丽国土,在4月22日第49个世界地球日到来之际,金乡县 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>