首页 > 新闻中心 > > 正文

济南市到2020年将新建、改扩建幼儿园215处

日期:2018-09-28 13:38:35编辑作者:诚信在线
本月底,济南市政府办公厅印发《关于加快学前教育改革发展的实施意见》,到2020年,全市新建、改扩建幼儿园215处,新增学位49800个。
 
  济南市提出,到2020年,全市3—5岁儿童入园率达到95.5%以上,普惠性幼儿园覆盖率达到80%以上;学前教育财政性经费保障能力显著增强,幼儿园教师学历层次和专业水平进一步提高;幼儿园办园行为普遍规范,小学化现象基本消除;基本建成广覆盖、保基本、促公平、有质量的学前教育公共服务体系。
 
  实施意见提出,将幼儿园建设纳入城乡公共服务设施配套建设规划、控制性详细规划和居住区规划,确定每所幼儿园的具体位置、四至范围、建设规模和完成时限。幼儿园布局建设规划要以区县政府名义公布,接受社会各界监督。通过规划制定和实施,确保进一步扩增普惠性学前教育资源总量,到2020年,全市新建、改扩建幼儿园215 处,新增1660 个班,新增学位49800 个。同时,提高城镇居住区配套幼儿园配建标准,每3000-5000人口设置一所6班以上幼儿园。规模不足3000人口的居住区,规划部门应实施区域统筹,合理规划幼儿园配建项目。
 
  此外,济南市还将开展城镇居住区幼儿园配建排查整改工作。按照“一园一案”原则全面排查城镇居住区配套幼儿园情况,对规划不足、应建未建、未按规定建设或移交、未办成公办幼儿园或普惠性民办幼儿园的,于2020年年底前全部整改到位。如,建成未移交的长清区南山墅小区,济南高新区中银雅苑等14个片区的幼儿园,规划不足的历下区大明湖居住区、万科城等7个片区,应建未建的市中区馆南片区、绿地新都会等12个片区,全部在2020年年底前整改到位。

相关文章

昌乐县多措并举密织防学生溺水安全网

一是开好三个会议。通过专题校会、主题班会和家长会,对家长和学生进行防溺水知识科普教育,同时对防溺水工作提出具体要求。  二是向全县 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

蓬莱市“四剂良方”精准施治提升群众满意度

 为切实解决中小学存在的违反作息规定、作业超量、有偿补课等损害群众利益的突出问题,蓬莱市按照突出重点、督查结合和标本兼治的原则,加 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

泰安岱岳区“三管齐下”让学生有正确“英雄梦”

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,在广大中小学生中传承和 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

我市开展向孟凡芹同志学习活动

日前,市教育局做出决定,开展向薛城区陶庄镇东种庄小学教师孟凡芹同志学习活动。决定指出,孟凡芹同志身残志坚,无私奉献,爱生如子,始终 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

诸城干部教师热议总书记全国宣传思想工作讲话

 8月21日至22日,全国宣传思想工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,引起诸城干部 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>