首页 > 新闻中心 > > 正文

青岛市教育局建立机关干部定点联系学校制度

日期:2018-09-07 16:49:29编辑作者:诚信在线
 为切实加强市教育局机关与直属学校的沟通联系,及时了解并帮助解决基层的困难和问题,市教育局在今年秋季新学期建立机关干部定点联系学校工作制度,让机关干部成为机关和学校之间的联络员、信息员、督导员。
 
  市教育局从局机关行政、事业处室中,选派政治素质过硬、专业能力较强的工作人员担任联络员,每人定点联系一所直属学校,每月至少进行一次联系活动,每次活动不少于半天。联络员的工作职责主要有宣传贯彻中央、省、市及市教育局党组重要会议精神、重大决策部署,定期检查上级工作要求落实情况、查找学校安全、管理等方面存在的问题并督促整改,协助学校处置突发事件、听取学校领导师生意见建议以及向市教育局党组报告联络工作情况,推进政策制定和落实更“接地气”。
 
  该制度的制定,既能及时将上级有关工作精神传达到教育一线,督促抓好贯彻落实,又能深入学校知民意、集民智、解民忧,切实加强机关与学校的工作互通,及时发现解决基层的困难和问题,有效防止小问题拖延成大难题、小困难发展为大麻烦,是市教育局机关“走基层、转作风、促发展”的重要举措,促进直属学校加快教育现代化进程,办好人民满意的教育。

相关文章

http://www.zzhmxx.com/news/201805/2485.html

龙口“崇尚英雄 精忠报国”组歌唱响爱国主旋律

为传承和弘扬英烈精神、爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,强化学生的德育建设,近日,龙口市在全市中小学中大力开展崇尚英 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

烟台龙口市课堂“减负”五步走提效增质

 龙口市高度重视课堂教学研究,不断提高教育教学质量,为了切实减轻学生课业负担,提高学生综合素质,轻松快乐成长,龙口市芦头中学为学生 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

临朐多举措全力创建全国义务教育优质均衡发展县

临朐县按照国家、省、市义务教育优质均衡发展县创建要求,本着一手抓硬件建设,一手抓软实力提升的工作思路,聚焦发展短板,落实整改措施, ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

莒县干部师生热议高考综合改革方案

3月27日,山东省高考综合改革试点工作新闻发布会召开。我省高考综合改革方案在莒县教育系统教干教师中引起广泛好评热议。  莒县教育局党 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

东营现场督查确保利津完成“全面改薄”任务目标

 5月28日,东营市教育局副局长张贤云带领局有关科室负责同志,到利津县全面改薄项目现场督查调研完成情况。  在全面改薄项目现场,张贤 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>