首页 > 新闻中心 > > 正文

日照市专项督导民办非学历教育机构治理情况

日期:2018-06-28 09:53:00编辑作者:诚信在线
 近日,日照市出台《关于对民办非学历教育机构治理情况进行专项督导的通知》(日教督字〔2018〕16号),对日照市各区县人民政府(管委)开展民办非学历教育机构治理情况进行专项督导。
 
  督导主要针对各区县政府(管委)开展民办非学历教育机构违规办学治理情况及取得的成效,并制定了详细的督导评估细则。指标体系分协商协作机制、管理机构设置、审批情况、非法办学治理、日常监管等12项,总分150分。
 
  文件规定,5月—9月为自查阶段,各区县对照《自评表》进行自查自评并形成自查报告。10月,日照市政府教育督导室将联合公安、民政、人社、住建、工商、物价、行政执法等部门组成督导组进行专项督导。
 
  专项督导采用“验证法”,对区县自查情况进行抽查核验,督导结果将在一定范围内进行公示,同时上报市政府相关领导,并书面反馈给区县党委、政府主要负责同志。

相关文章

http://www.zzhmxx.com/news/201805/2486.html

国赛中职组汽车营销赛德州开幕

5月23日上午,来自全国66所学校的132名选手齐聚德州,他们将在2018年全国职业院校技能大赛中职组汽车营销赛项上展开激烈角逐。这是自2015年 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

宁阳县借世界环境日东风推动生态文明教育

 今年6月5日是第47个世界环境日,为进一步落实习近平总书记对生态环境建设的重要指示,树立绿水青山就是金山银山的环保意识,宁阳县各学校 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

高青县系列活动礼敬新宪法

第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过了宪法修正案,淄博市高青县师生坚决拥护、积极践行,一致认为此次宪法修正意义重大、影响深远 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

莒县干部师生热议高考综合改革方案

3月27日,山东省高考综合改革试点工作新闻发布会召开。我省高考综合改革方案在莒县教育系统教干教师中引起广泛好评热议。  莒县教育局党 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

济南历下区7万学生要有免费运动服

 3月4日,从2018年济南历下区教育工作会议上了解到,今年该区将有3处居住区配建小学和5处配建幼儿园投用,同时将免费为7万义务教育阶段学 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>