首页 > 新闻中心 > > 正文

山东:开展大学生优秀传统文化教育

日期:2018-06-20 16:07:50编辑作者:诚信在线
山东省高度重视大学生传统文化教育,出台了推进高校中华优秀传统文化教育的意见,持续推进高校课堂教学、主题活动、校园文化育人平台建设,取得了良好效果。目前,64所省属本科高校共开设优秀传统文化课程2200多门,其中必修课800余门,选修课1400多门。学生选修传统文化课程的积极性非常高,上课总人数达到了50.6万人。
 
  在开足开好线下课程的同时,山东省高校还积极推进“互联网+”背景下专业教育和传统文化教育的有效融合,开设了一批高质量的线上传统文化教育课程。临沂大学开设的“笔墨时空——解读中国书法文化基因”,被评为国家精品在线开放课程。
 
  此外,山东省还积极开展中华优秀传统文化传承基地建设,计划到2020年在全省范围内建设30个左右中华优秀传统文化传承基地,在教育普及、保护传承、创新发展、传播交流等方面协同推进,探索构建具有山东高校特色的中华优秀传统文化传承发展体系。

相关文章

泰安岱岳师生“点赞”开学季校园“安全套餐”

为强化校园安全意识,坚持安全第一、落实安全措施,提高广大师生的自护自救能力,创建平安和谐校园,岱岳区教育局在开学季要求各学校和幼儿 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

2018年东营市中等职业教育技能大赛开赛

 4月16日,2018年东营市中等职业教育技能大赛在东营区职业中等专业学校拉开序幕。  本次技能大赛是由东营市教育局、财政局、人力资源社 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.zzhmxx.com/news/201803/0425.html

枣庄、威海对口协作中学生足球联谊活动圆满结束

为进一步提升威海——枣庄学校对口协作工程,加强两市校园足球文化协作。12月8日—10日,市教育局组织枣庄市第三十九中足球队赴威海市同威 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

临朐多举措全力创建全国义务教育优质均衡发展县

临朐县按照国家、省、市义务教育优质均衡发展县创建要求,本着一手抓硬件建设,一手抓软实力提升的工作思路,聚焦发展短板,落实整改措施, ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

济南历下区7万学生要有免费运动服

 3月4日,从2018年济南历下区教育工作会议上了解到,今年该区将有3处居住区配建小学和5处配建幼儿园投用,同时将免费为7万义务教育阶段学 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>