首页 > 新闻中心 > > 正文

招远市“四到位”全面保障高考工作

日期:2018-06-07 10:38:49编辑作者:诚信在线
 为确保高考顺利进行,招远市教体局精心组织、周密部署,对高考工作进行提前调度和安排,各部门各司其职,严阵以待,全力做好高考服务和保障工作。
 
  一是提前制定方案,任务部署到位。制定详细工作方案,根据考点分布情况,对考点周边环境进行全方位清查。教体局与有关单位一起开展“打击销售作弊器材”“净化考点周边环境”“净化涉考网络环境”“打击替考作弊”等专项治理行动。举办好心理健康咨询、应考知识讲座、能力素质拓展等活动助力考生减压应考。与高考考生签订考风考纪教育责任状,做好标准化考场布置工作并实行24小时视频监控。
 
  二是提前做好监督,保密工作到位。按照“考前不泄题、考中不出乱、考后不出错”的要求,严格保密制度,加强保密硬件装备,加强对涉密场所及人员的管理和监控。成立5人高考保密小组,出动3辆车对试卷进行押送,切实做到试卷流转过程中凡是有试卷的场所必须做到两人以上同时在场,实现双岗监督。试卷交换实现在视频监控范围内的无缝对接,每层交接都履行签字手续。严格回避制度,完善对涉考人员调配、使用及监督管理。
 
  三是提前做好安保,安全保障到位。从防恐、防暴、防破坏的角度谋划预案,强化措施,联合疾控中心和市场监管局开展高考期间食品饮用水安全检查,切实保障高考期间卫生和食品安全。加强舆情研判,完善应急处置机制,提升突发事件应急处置能力。包括应急演练和应对极端天气和自然灾害的准备。严格值班报告制度,确保一旦出现影响考试正常进行的突发事件,能够第一时间报告,及时妥善处置。
 
  四是提前清除干扰,考前宣传到位。及时下发了《关于进一步优化考试环境维护考试秩序的紧急通知》,持续加大宣传力度,通过电视台、广播、网络,发放宣传单、贴告示等方式,使市民熟知具体要求,并主动做好配合工作。招远市教体局联合环保局、公安局、住建局、城市管理行政执法局等多个部门开展联合执法,让各类噪声污染源“管住嘴”。各监管部门公布举报电话,并建立“全天候、满覆盖”的巡查体系,第一时间发现、处置各类噪声扰民的违法行为,为考生营造安全、和谐、安静的生活学习环境。

相关文章

http://www.zzhmxx.com/news/201805/1784.html

威海市职业教育活动周内容丰富多彩

  5月6日到5月12日,威海市2018年职业教育活动周成功举办,本届活动周以职教改革四十年产教融合育工匠为宣传主题,各职业学校开展了丰富 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

省内首个中职网络技术专业产教融合联盟济南成立

  近日,省内首个中职学校计算机网络技术专业产教融合联盟在济南信息工程学校成立,联盟由近20家企业、55所中等职业学校以及高职院校、相 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

青岛学生头脑奥林匹克欧洲锦标赛获两个项目冠军

 当地时间5月1日,刚刚在德国落下帷幕的2018年头脑奥林匹克欧洲锦标赛上,青岛市少年科学院组织的我市两所学校两支代表队参赛,分获两个项 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

市政协领导督查教育重点提案办理情况

11月23日,市政协副主席艾百灵一行7人对我市教育重点提案办理情况进行督查。督查组先后视察了枣庄理工学校和枣庄经济学校,并在枣庄经济学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

龙口贯彻“两会”精神内修外塑提升“幸福指数”

 两会顺利召开,国家对教育事业的重视令广大教育工作者倍感振奋。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>