首页 > 新闻中心 > > 正文

泰安岱岳区“三管齐下”让学生有正确“英雄梦”

日期:2018-05-31 15:01:37编辑作者:诚信在线
 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,在广大中小学生中传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,岱岳区各中小学中组织开展“崇尚英雄 精忠报国”主题教育活动。
 
  一是组织师生认真学习《中华人民共和国英雄烈士保护法》,引导广大中小学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,在中小学营造崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围。各学校利用国旗下的讲话,向全体师生发出了“崇尚英雄 精忠报国”的倡议,号召师生向历史英雄、时代楷模学习,培养与激发师生的民族血性、爱国情怀,树立远大的理想,将英雄精神发扬光大。
 
  二是集体观看宣传片。组织学生收看《崇尚英雄 精忠报国》宣传片,解读英雄内涵,揭示英雄就在身边,引发学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考,引导学生树立正确的人生观价值观,让学生知道新中国建设时期,如邓稼先、王进喜等为国家做出巨大贡献的是英雄;当今为祖国的繁荣昌盛、为实现伟大复兴的中国梦做出贡献的人同样是英雄,要铭记他们的英雄事迹,学习他们的精神,努力学习,报效祖国。
 
  三是诵读英雄革命家书。组织学生诵读英雄的革命家书(篇目自选),通过诵读家书,走进英雄的内心深处,开展英雄故事会,让学生讲述自己听过、读过的英雄人物故事,让学生背诵英雄人物撰写的诗词歌赋,从多角度认识英雄人物,切身感受英雄人物的伟大抱负与高尚情操。开展“我心目中的英雄人物”手抄报比赛,用手抄报的形式描绘英雄的事迹,增强爱国主义情怀。辅导员们组织学生搜集精忠报国古往今来的各种历史故事,感受英雄的信仰、坚守与情怀。

相关文章

泰安岱岳区“三管齐下”让学生有正确“英雄梦”

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,在广大中小学生中传承和 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

龙口贯彻“两会”精神内修外塑提升“幸福指数”

 两会顺利召开,国家对教育事业的重视令广大教育工作者倍感振奋。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

我市开展向孟凡芹同志学习活动

日前,市教育局做出决定,开展向薛城区陶庄镇东种庄小学教师孟凡芹同志学习活动。决定指出,孟凡芹同志身残志坚,无私奉献,爱生如子,始终 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

临沂“一制定两规范一执行” 加强普高招生管理

一定:就是科学制定普通高中学校招生计划。要求县区根据当地初中毕业生人数、高中阶段学校的办学规模和办学条件,合理确定高中阶段学校年度 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.zzhmxx.com/news/201805/2486.html

国赛中职组汽车营销赛德州开幕

5月23日上午,来自全国66所学校的132名选手齐聚德州,他们将在2018年全国职业院校技能大赛中职组汽车营销赛项上展开激烈角逐。这是自2015年 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>