首页 > 新闻中心 > > 正文

威海市职业教育活动周内容丰富多彩

日期:2018-05-17 15:06:51编辑作者:诚信在线

  5月6日到5月12日,威海市2018年职业教育活动周成功举办,本届活动周以“职教改革四十年 产教融合育工匠”为宣传主题,各职业学校开展了丰富多彩的活动。

  威海职业学院组织了葡萄酒品鉴、茶艺、花式咖啡、鸡尾酒调制等视觉与味觉双重冲击的专业特色项目,既体现了中国传统文化,又充分融合了现代文化。威海市职业中等专业学校组织学校师生组成的志愿服务队走进经区泊于镇大集,开展了“职教进社区,技能惠百姓”的活动,为百姓免费维修家电、保养汽车等,得到了群众的广泛认可。威海艺术学校组织学生赴荣成市俚岛镇悠然写生基地和荣成市后神堂口村王涛写生基地开展了为期一周的写生。此外,活动周很多学校还面向中小学生及其家长、社区群众开放校园,开展职业体验与观摩、办学成果展示、校园文化展示等活动。这些活动向群众充分展示了改革开放四十年来特别是十八大以来威海市职业教育的历史改革成果,产教融合校企合作的创新成果,让群众更好地了解了职业教育,感受到职业教育的特色与魅力,有助于弘扬精益求精、追求卓越的“工匠精神”,有助于进一步引领形成尊重技能人才、认同技能人才、争当技能人才的社会价值观念,有助于促进全市职业教育改革发展、培养高素质技能人才,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。

  活动周期间,威海市人大常委会视察了全市职业教育发展情况。视察组一行先后实地察看了威海市职业中等专业学校、威海职业学院部分系部、实训中心。视察结束后,相关部门参加了汇报座谈会。视察组一行对威海市职业教育深化产教融合、坚持开门办教育、主动服务地方经济社会发展的思路和作法给予了充分的肯定。并提出了要求,各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,结合我市职业教育发展实际,加快构建具有威海特色的现代职业教育体系。(威海市教育局)

  

  

  

相关文章

http://www.zzhmxx.com/news/201803/0418.html

全市教育行业扶贫工作会议召开

1月18日上午,全市教育行业扶贫工作会议在局602会议室召开。市委第五巡察组副组长王新宽出席会议,市教育局党委委员、副局长冯仰军,市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

济南长清开启“校际融合” 职专生进高中考大学

为贯彻落实完善职业教育和培训体系精神,培养优秀技能人才,同时满足部分学生通过就读普通高中考上大学的需求,济南市长清中学和长清职业中 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

金乡县开展“世界地球日”宣传教育进校园活动

 为进一步引导广大少先队员从小树立爱护地球、保护环境的理念,珍惜自然资源,呵护美丽国土,在4月22日第49个世界地球日到来之际,金乡县 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

蓬莱市“四剂良方”精准施治提升群众满意度

 为切实解决中小学存在的违反作息规定、作业超量、有偿补课等损害群众利益的突出问题,蓬莱市按照突出重点、督查结合和标本兼治的原则,加 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

龙口贯彻“两会”精神内修外塑提升“幸福指数”

 两会顺利召开,国家对教育事业的重视令广大教育工作者倍感振奋。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>