首页 > 新闻中心 > > 正文

东营市政协深入学校进行法制教育工作调研

日期:2018-05-17 15:06:31编辑作者:诚信在线
 5月15日上午,东营市政协副主席张义泉一行11人到市二中、市晨阳学校,就“加强中小学法制教育,预防和减少青少年违法犯罪”开展法制教育工作调研。
 
  在市晨阳学校,张义泉一行参观了学校的法制长廊,随后进行了调研座谈。市晨阳学校汇报了学校法制教育工作的开展,从晨阳学校开展法制教育,预防青少年犯罪工作情况,青少年违法犯罪的因素分析,以及加强中小学法制教育,预防和减少青少年违法犯罪的几点思考,对开展好学校法制教育的建议等四个方面进行了全面细致的阐述,并表示晨阳学校将勇挑重担,走在法制教育工作的前列。座谈中,座谈人员针对在课堂教学中如何落实法制教育、以及关于教师的专业成长、专业知识、专业智慧等谈了自己的看法和观点。最后,张义泉对市晨阳学校法制教育工作的开展也给予了高度评价,并鼓励市晨阳学校进一步开展好预防青少年犯罪、维护青少年合法权益有关工作,营造全社会关心关注青少年健康成长的舆论氛围。并进一步强化教育措施,深化依法治校、依法执教工作,建设平安法治校园、文明和谐校园,优化育人环境,为学生的健康成长保驾护航。

相关文章

http://www.zzhmxx.com/news/201803/0424.html

市政府化解大班额督查组 督查大班额化解工作进展情况

12月14日,市政府副市长霍媛媛在市教育局党委书记、局长郝荣平,副局长唐建峰的陪同下,率领化解大班额督查组一行十余人到薛城区、市中区、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

梁山县倾力打造教育优质服务窗口

自梁山县政务服务中心教体局窗口运行以来,梁山县教育局高度重视,不断完善行政审批运行机制,大力提升服务效能。凭借优质的服务态度、贴心 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

市政协领导督查教育重点提案办理情况

11月23日,市政协副主席艾百灵一行7人对我市教育重点提案办理情况进行督查。督查组先后视察了枣庄理工学校和枣庄经济学校,并在枣庄经济学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

2018年全国硕士研究生招生考试顺利进行

018年全国硕士研究生招生考试于2017年12月23日~24日举行,枣庄考区共有考生5502人,设枣庄十五中东西校、四十一中南北校4个考点、187场。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省内首个中职网络技术专业产教融合联盟济南成立

  近日,省内首个中职学校计算机网络技术专业产教融合联盟在济南信息工程学校成立,联盟由近20家企业、55所中等职业学校以及高职院校、相 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>