首页 > 新闻中心 > > 正文

济宁市兖州区“1358”工程加快教师培养

日期:2018-05-04 11:00:29编辑作者:诚信在线
近日,兖州区启动优质课评选活动,旨在交流推广教学教研成果,深化课程改革,创新教学模式,构建高效课堂,加快教师培养,提升全区教育教学质量。这是兖州区深入实施青年教师专业成长“1358”工程,促进教师业务素质提升的具体举措。
 
  青年教师专业成长“1358”工程即一年站稳讲台,三年成为合格教师,五年达到优秀水平,八年成为教学骨干,依托校本培训,对全区近五年来录用的青年教师,进行学科教学基本功的专门训练,全力打造一支专业技能过硬、教学特色鲜明的青年教师队伍。同时,以创新骨干教师培养机制为动力,以提高师德修养和教育教学能力为重点,通过全方位、多元化的高层次综合培养,用三至五年时间,着力培养一批师德高尚、教育理念先进、专业基础知识扎实,教育教学能力强的骨干教师,带动全区中小学教师队伍整体素质的提高,真正造就一支高素质的教师队伍。兖州区还创新教研形式,坚持教师面对面培养工程,体现全覆盖、无缝隙,本学期重点由上学期的课标大纲的培训,转向了课堂教学,体现“生本教学”的理念。
 
  在教学管理方面,兖州区坚持教研员深入一线,走进学科和课堂,咬定“规范”不放松,紧紧围绕《兖州区中小学教学管理基本规范》,从课程管理、教学管理、教学实施、课外指导、教学评价、教学研究、督导考核等七个方面进行视导督查。促进全区教学管理规范上水平,为发展公平而有质量的教育,提升群众的教育获得感作出贡献。

相关文章

梁山县倾力打造教育优质服务窗口

自梁山县政务服务中心教体局窗口运行以来,梁山县教育局高度重视,不断完善行政审批运行机制,大力提升服务效能。凭借优质的服务态度、贴心 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

临沂“一制定两规范一执行” 加强普高招生管理

一定:就是科学制定普通高中学校招生计划。要求县区根据当地初中毕业生人数、高中阶段学校的办学规模和办学条件,合理确定高中阶段学校年度 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

我市中职教师全省技能大赛获佳绩

在2017年全省职业院校技能大赛(教师比赛)中,我市中职教师取得优异成绩:1人荣获一等奖,2人荣获二等奖,3人荣获三等奖。其中,枣庄经济 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

安丘市完善落实安全管理措施保障校园安全稳定

 一是加强师生安全教育培训。依托课堂主渠道,开足开齐安全课程,利用安全教育平台资源,实施案例教育、实景教育、实践教育;落实1530安全 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.zzhmxx.com/news/201803/0419.html

我市教育系统积极参加2018全国文化科技卫生“三下乡”(山东) 集中示范活动

1月15日上午,由国家科技部和山东省人民政府共同主办的2018年全国文化科技卫生三下乡山东分会场集中示范活动在薛城区陶庄镇中华车祖苑广场 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>