首页 > 新闻中心 > > 正文

金乡县开展“世界地球日”宣传教育进校园活动

日期:2018-04-22 14:06:15编辑作者:诚信在线
 为进一步引导广大少先队员从小树立爱护地球、保护环境的理念,珍惜自然资源,呵护美丽国土,在4月22日第49个“世界地球日”到来之际,金乡县春城小学联合县国土资源局开展了“世界地球日”主题宣传进校园活动。金乡县国土资源局有关领导及科室人员,团县委、教体局相关人员,春城小学全体师生及家长代表等参加了活动。
 
  活动中,向全体师生及家长发出了《珍惜自然资源 呵护美丽国土》的倡议;国土资源局工作人员通过发放科普资料、参观宣传展板、讲解等方式,向队员们普及了世界地球日的来历、中国版图及节约利用资源保护自然生态等科普知识,以及当前资源环境保护面临的困境,以及节约资源、低碳生活的意义;让孩子们充分认识到了我国环境资源所面临的严峻形势,从小树立保护资源、合理利用资源的意识。
 
  期间,与会领导参观了队员们制作的废品再利用作品展,并参与以普及队员环保意识、保护地球为主题的百米长卷绘画活动,通过“小手牵大手”,发挥反哺教育功能,增强全社会节约资源,保护地球的社会共识。

相关文章

泰安岱岳区启动“最实开学模式”喜迎开学季

 3月5日,岱岳区中小学校正式开学,开启新的学期的同时,孩子们在春暖花开的时节接受知识的熏陶,各学校启动最实开学模式,喜迎开学季,同 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.zzhmxx.com/news/201803/0418.html

全市教育行业扶贫工作会议召开

1月18日上午,全市教育行业扶贫工作会议在局602会议室召开。市委第五巡察组副组长王新宽出席会议,市教育局党委委员、副局长冯仰军,市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

济南长清大学城规划校际选课使用校际一卡通

 2017年5月,市规划局启动《长清大学城总体规划和重点地区城市设计》,力争将大学城升级构建为产学研一体化的创新创业平台。4月11日,济南 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

http://www.zzhmxx.com/news/201803/0424.html

市政府化解大班额督查组 督查大班额化解工作进展情况

12月14日,市政府副市长霍媛媛在市教育局党委书记、局长郝荣平,副局长唐建峰的陪同下,率领化解大班额督查组一行十余人到薛城区、市中区、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

泰安岱岳师生“点赞”开学季校园“安全套餐”

为强化校园安全意识,坚持安全第一、落实安全措施,提高广大师生的自护自救能力,创建平安和谐校园,岱岳区教育局在开学季要求各学校和幼儿 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>