首页 > 新闻中心 > > 正文

济南市部署多种形式开展清明节期间悼念烈士活动

日期:2018-04-02 14:13:13编辑作者:诚信在线
为深入贯彻党的十九大精神,进一步弘扬烈士精神,传承红色基因,缅怀革命先烈的丰功伟绩,深入开展爱国主义教育,济南市采取多种方式切实组织好清明节期间悼念和抚慰活动。
 
  一是广泛开展悼念烈士活动。节日期间,各学校将利用校会、班会、晨会、校报、校刊等载体,开展学生黑板报(手抄报)评比、团队活动、演讲比赛等活动,将缅怀革命先烈、发扬革命传统、弘扬民族精神、凝聚民族力量、激发爱国热情作为对学生进行爱国主义教育的重要内容,引导学生树立正确的世界观、价值观和人生观,不断践行社会主义核心价值观,以实际行动继承和发扬先烈遗志,推进全市社会主义精神文明建设。
 
  二是切实做好抚慰烈士遗属工作。要求各学校有计划的组织学生主动深入干休所、烈士遗属家中,通过打扫卫生、表演节目等多种形式开展拥军拥属活动。了解烈士遗属的困难和要求,力所能及地帮助他们解决实际困难。
 
  三是开展文明祭扫烈士陵园活动。市内四区和直属学校的祭扫地点在济南革命烈士陵园,其他各县区将组织学生到当地烈士陵园或革命传统教育基地开展祭扫和纪念活动。市教育局要求各单位活动前要对学生进行安全教育,落实安全责任制,确保万无一失。活动期间,要求各学校除一校一个花圈外,严禁携带其他花圈花束和小白花进入陵园;要教育学生保持陵园环境卫生,不乱扔废弃物,自觉遵守烈士陵园纪律,爱护烈士陵园的花草树木和建筑物。
 
  同时,济南市推行绿色祭奠、网上祭奠等文明祭扫方式,师生也可登陆济南革命烈士陵园(济南战役纪念馆)网站,点击“网上祭奠”菜单,对著名烈士、济南战役牺牲烈士以及已故老干部进行网上祭奠。

相关文章

我市中职教师全省技能大赛获佳绩

在2017年全省职业院校技能大赛(教师比赛)中,我市中职教师取得优异成绩:1人荣获一等奖,2人荣获二等奖,3人荣获三等奖。其中,枣庄经济 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

广饶开展校园安全检查行动绷紧安全弦提升满意度

 为进一步加强学校重点区域的安全防范工作,切实消除校园安全隐患,营造一个良好的学习和工作环境,近日,广饶县对辖区学校进行安全大检查 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

济南市部署多种形式开展清明节期间悼念烈士活动

为深入贯彻党的十九大精神,进一步弘扬烈士精神,传承红色基因,缅怀革命先烈的丰功伟绩,深入开展爱国主义教育,济南市采取多种方式切实组 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

梁山县倾力打造教育优质服务窗口

自梁山县政务服务中心教体局窗口运行以来,梁山县教育局高度重视,不断完善行政审批运行机制,大力提升服务效能。凭借优质的服务态度、贴心 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

泰安岱岳师生“点赞”开学季校园“安全套餐”

为强化校园安全意识,坚持安全第一、落实安全措施,提高广大师生的自护自救能力,创建平安和谐校园,岱岳区教育局在开学季要求各学校和幼儿 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>