首页 > 新闻中心 > > 正文

龙口贯彻“两会”精神内修外塑提升“幸福指数”

日期:2018-03-26 18:00:47编辑作者:诚信在线
 “两会”顺利召开,国家对教育事业的重视令广大教育工作者倍感振奋。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。龙口市教体局积极引导全市教师深刻领悟“两会”精神,内修师德,外塑形象,通过不断奋斗,提升 “幸福指数”。
 
  一是加强师德建设,让教师乐教。要求教师以家长放心、社会满意为标准,充分认识自身所肩负的重任,持之以恒地做到履职尽责,用真心真情投入到教书育人的伟大事业中,始终保持为人师表的良好形象。以习近平总书记提出的“四有”教师为标准,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代好教师,充分感受“太阳底下最光辉的职业”。
 
  二是提升业务素质,让教师乐享。要求教师高尚的师德不仅体现在对学生的关心热爱中,更应体现在精湛的专业素养上。倡导广大教师主动读书学习,积极参加各种教研活动,勇于改革、敢于创新,具备“工匠精神”提升教学能力,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。用配套的激励机制、优惠的政策倾斜、共享的优质资源、创新的评价制度塑造教师的尊严和幸福。
 
  三是增强责任意识,让教师乐道。要求教师把责任扛在肩上,明确“立德树人”的根本任务,本着为学生成长成才负责的态度,把促进学生的全面发展作为工作的出发点和落脚点。积极倡导“责任引领行动,态度决定成败”,进一步诠释“传道、授业、解惑”的深刻涵义。在中华民族崛起,实现“中国梦”的过程中肩负起教书育人的使命,乐于“育人之道,道大于天”。

相关文章

高青县系列活动礼敬新宪法

第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过了宪法修正案,淄博市高青县师生坚决拥护、积极践行,一致认为此次宪法修正意义重大、影响深远 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

广饶开展校园安全检查行动绷紧安全弦提升满意度

 为进一步加强学校重点区域的安全防范工作,切实消除校园安全隐患,营造一个良好的学习和工作环境,近日,广饶县对辖区学校进行安全大检查 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

泰安岱岳区启动“最实开学模式”喜迎开学季

 3月5日,岱岳区中小学校正式开学,开启新的学期的同时,孩子们在春暖花开的时节接受知识的熏陶,各学校启动最实开学模式,喜迎开学季,同 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.zzhmxx.com/news/201803/0425.html

枣庄、威海对口协作中学生足球联谊活动圆满结束

为进一步提升威海——枣庄学校对口协作工程,加强两市校园足球文化协作。12月8日—10日,市教育局组织枣庄市第三十九中足球队赴威海市同威 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

泰安岱岳师生“点赞”开学季校园“安全套餐”

为强化校园安全意识,坚持安全第一、落实安全措施,提高广大师生的自护自救能力,创建平安和谐校园,岱岳区教育局在开学季要求各学校和幼儿 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>