首页 > 新闻中心 > > 正文

高青县系列活动礼敬新宪法

日期:2018-03-19 16:13:15编辑作者:诚信在线
第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过了宪法修正案,淄博市高青县师生坚决拥护、积极践行,一致认为此次宪法修正意义重大、影响深远,是我国坚持推进依法治国、依宪治国的重要里程碑。并开展系列活动礼敬新宪法。
 
  一是实施好青少年学生“法育工程”,构建以宪法教育为核心的青少年法治教育体系,在教育教学活动中渗透宪法精神、落实宪法原则,充分发挥课堂主渠道作用,培育青少年学生宪法素质。根据学生年龄特点和接受能力,分层次、多形式开展宪法教育。
 
  二是开展宪法朗读、国旗下讲话、主题班会等活动,组织开展“学宪法、讲宪法”竞赛活动,广泛发动,层层选拔,讲好宪法故事,普及宪法知识,弘扬宪法精神,让法治的种子植根于每一个学生的心中。
 
  三是党员干部带头尊崇宪法,学习宪法,恪守宪法原则,践行宪法理念,推动教育治理体系和治理能力现代化。学校校长、管理人员在学校管理和各项教学活动中,自觉忠于宪法、遵守宪法,将宪法原则作为学校治理的基本理念,全面推进依法治校,完善现代学校制度。广大教师认真学习宪法,将宪法精神贯穿于教育教学的各个环节,依法执教,做宪法精神的传播者、践行者和示范者。

相关文章

济南历下区7万学生要有免费运动服

 3月4日,从2018年济南历下区教育工作会议上了解到,今年该区将有3处居住区配建小学和5处配建幼儿园投用,同时将免费为7万义务教育阶段学 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.zzhmxx.com/news/201803/0418.html

全市教育行业扶贫工作会议召开

1月18日上午,全市教育行业扶贫工作会议在局602会议室召开。市委第五巡察组副组长王新宽出席会议,市教育局党委委员、副局长冯仰军,市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

安丘市完善落实安全管理措施保障校园安全稳定

 一是加强师生安全教育培训。依托课堂主渠道,开足开齐安全课程,利用安全教育平台资源,实施案例教育、实景教育、实践教育;落实1530安全 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

临朐县以优质均衡发展为导向提升办学层次

一是全力创建全国义务教育优质均衡发展县。2014年,临朐县成功创建为全国义务教育基本均衡县,全县办学条件、学校的整体面貌发生了根本性变 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

高青县系列活动礼敬新宪法

第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过了宪法修正案,淄博市高青县师生坚决拥护、积极践行,一致认为此次宪法修正意义重大、影响深远 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>