首页 > 新闻中心 > > 正文

梁山县倾力打造教育优质服务窗口

日期:2018-03-14 10:19:17编辑作者:诚信在线
自梁山县政务服务中心教体局窗口运行以来,梁山县教育局高度重视,不断完善行政审批运行机制,大力提升服务效能。凭借优质的服务态度、贴心的办事举措、高效的审批效率,荣获年度全县“群众满意服务窗口”,交出100%办结、100%满意的双百“成绩单”。
 
  规范事项,完善服务流程。县教体局根据实际情况,制定行政权力事项清单,认真规范相关事项的审批程序,对多余的审批环节一律剔除,对必须保留的审批环节,尽可能缩短办理时限。并对所有服务事项具体运作作了详细规定,实现了办理事项、办理依据、办理程序、申报条件、申报资料、承诺时限、收费标准及依据“七公开”;明确了即办件、退回件、补办件、承诺件、联办件“五件办理流程”,让受理的每一事项都能按程序顺利办理,确保“一站式办结”。
 
  熟练业务,提高服务效率。为办人民满意的教育服务窗口,窗口工作人员在前期做足了“功课”,将所属行政审批及公共服务事项办理所需材料、流程、时限等信息一一归纳整理,编印了详细的事项办理指南和业务手册,并将办理事项及相关文件精神印制成宣传册和宣传单,方便群众翻阅了解。此外,将相关服务内容详细公布在行政服务网上,便于群众查询所需要的业务信息及申请材料, 努力实现“最多跑一次”的承诺。
 
  增强责任,提升服务质量。教育工作事关千家万户,必须以高度的责任感、百倍的热情做好服务工作,为群众带来更多的便捷服务。例如:该局要求窗口工作人员对已在窗口等候的申请人员,必须办理完所有事项后方可下班;在下班时若仍有来申请办理业务的人员,也必须无条件受理并依规进行办理……一系列人性化举措,赢得群众点赞。同时,该局不断优化教育行政审批服务质量,对办事群众做到“一张笑脸相迎、一声真诚问候、一把椅子让座”三个一标准,热情服务群众,打通便民利民“最后一公里”。
 
  教育是重大的民生事业,服务窗口是架起政府与群众之间理解和信任的桥梁,梁山县教育行政审批窗口将以更优质的服务,倾力抒写教育惠民新篇章。

相关文章

http://www.zzhmxx.com/news/201803/0424.html

市政府化解大班额督查组 督查大班额化解工作进展情况

12月14日,市政府副市长霍媛媛在市教育局党委书记、局长郝荣平,副局长唐建峰的陪同下,率领化解大班额督查组一行十余人到薛城区、市中区、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

泰安岱岳师生“点赞”开学季校园“安全套餐”

为强化校园安全意识,坚持安全第一、落实安全措施,提高广大师生的自护自救能力,创建平安和谐校园,岱岳区教育局在开学季要求各学校和幼儿 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

济南历下区7万学生要有免费运动服

 3月4日,从2018年济南历下区教育工作会议上了解到,今年该区将有3处居住区配建小学和5处配建幼儿园投用,同时将免费为7万义务教育阶段学 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

2018年全国硕士研究生招生考试顺利进行

018年全国硕士研究生招生考试于2017年12月23日~24日举行,枣庄考区共有考生5502人,设枣庄十五中东西校、四十一中南北校4个考点、187场。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市政协领导督查教育重点提案办理情况

11月23日,市政协副主席艾百灵一行7人对我市教育重点提案办理情况进行督查。督查组先后视察了枣庄理工学校和枣庄经济学校,并在枣庄经济学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>