首页 > 新闻中心 > > 正文

临朐县以优质均衡发展为导向提升办学层次

日期:2018-03-08 14:46:39编辑作者:诚信在线
一是全力创建全国义务教育优质均衡发展县。2014年,临朐县成功创建为全国义务教育基本均衡县,全县办学条件、学校的整体面貌发生了根本性变化。经过这几年的发展,特别是“三年行动”的实施,临朐教育又发生了翻天覆地的变化。临朐县委2018年工作要点、县政府工作报告分别提出了创建要求,通过创建全国义务教育优质均衡发展县,促进临朐教育加快高位均衡,让临朐教育更加优质。
 
  二是加快推进中小学幼儿园建设。今年是“三年行动”的收官之年,将新建、改建、续建中小学21所、幼儿园16所。编制第三期“学前教育行动计划”,做好棚户区幼儿园布点,编制小区配套园从规划设计到移交管理的工作流程,巩固“公办为主、优质普惠”的学前教育发展体制。
 
  三是以信息化手段促区域教育均衡发展。现代教育技术辅助教学是实现课堂教学大容量、快节奏、高效益的重要途径。今年临朐县将工作中心放在信息技术应用上,放在实验操作管理上,进一步加大教师应用能力培训,持续推进“三通两平台”建设及应用、深化网络直播云课堂建设,建立行之有效的教育信息化应用机制和名师视频资源系统,突破优质师资共享难题,以教育信息化带动教育现代化。

相关文章

我市开展向孟凡芹同志学习活动

日前,市教育局做出决定,开展向薛城区陶庄镇东种庄小学教师孟凡芹同志学习活动。决定指出,孟凡芹同志身残志坚,无私奉献,爱生如子,始终 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市政协领导督查教育重点提案办理情况

11月23日,市政协副主席艾百灵一行7人对我市教育重点提案办理情况进行督查。督查组先后视察了枣庄理工学校和枣庄经济学校,并在枣庄经济学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

临朐县以优质均衡发展为导向提升办学层次

一是全力创建全国义务教育优质均衡发展县。2014年,临朐县成功创建为全国义务教育基本均衡县,全县办学条件、学校的整体面貌发生了根本性变 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.zzhmxx.com/news/201803/0419.html

我市教育系统积极参加2018全国文化科技卫生“三下乡”(山东) 集中示范活动

1月15日上午,由国家科技部和山东省人民政府共同主办的2018年全国文化科技卫生三下乡山东分会场集中示范活动在薛城区陶庄镇中华车祖苑广场 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/news/201803/0418.html

全市教育行业扶贫工作会议召开

1月18日上午,全市教育行业扶贫工作会议在局602会议室召开。市委第五巡察组副组长王新宽出席会议,市教育局党委委员、副局长冯仰军,市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>