首页 > 新闻中心 > > 正文

济南历下区7万学生要有免费运动服

日期:2018-03-06 10:36:31编辑作者:诚信在线
 3月4日,从2018年济南历下区教育工作会议上了解到,今年该区将有3处居住区配建小学和5处配建幼儿园投用,同时将免费为7万义务教育阶段学生提供运动服,儿童入幼儿园体检也将免费。
 
  据了解,历下区今年将完成恒大帝景、中林路2所公办幼儿园建设和燕柳小学、文东小学校区扩建改造工作,加快燕山学校初中部改造、第一实验幼儿园重建、盛景小学教学楼改造等工程进度。
 
  其中,历下第一实验幼儿园计划在本部原址上扩建,计划年内实施。还将推进14处开发商配建代建学校和15处幼儿园的建设,其中东城御景、拉菲公馆等3处居住区配建小学和山水郡、甸新佳园等5所居住区配建幼儿园投用。
 
  历下区教育局副调研员张海滨介绍,今年秋季,他们将为全区义务教育阶段的约7万名学生免费提供运动服,其中包括单位办学学校的1万名学生,计划总投资4000万元。
 
  目前,免费运动服正在选料阶段,计划今年秋季开学时发放到学生手中。此外,今年起,历下区所有幼儿园儿童入园时和此后一年一度的体检也将全部免费,覆盖儿童近3万名。该区教育局学前教育科主任王艳芹表示,除了儿童,幼儿园老师的每年的体检也将全部免费实施,今年预计投入140万元,全部由财政拨付相关医院实施。

相关文章

http://www.zzhmxx.com/news/201803/0420.html

市委第五巡察组对市教育局党委巡察工作动员会召开

根据市委统一部署,1月15日上午,市委第五巡察组对市教育局党委巡察工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员王玮主持召开沟通会, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/news/201803/0424.html

市政府化解大班额督查组 督查大班额化解工作进展情况

12月14日,市政府副市长霍媛媛在市教育局党委书记、局长郝荣平,副局长唐建峰的陪同下,率领化解大班额督查组一行十余人到薛城区、市中区、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市政协领导督查教育重点提案办理情况

11月23日,市政协副主席艾百灵一行7人对我市教育重点提案办理情况进行督查。督查组先后视察了枣庄理工学校和枣庄经济学校,并在枣庄经济学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

2018年全国硕士研究生招生考试顺利进行

018年全国硕士研究生招生考试于2017年12月23日~24日举行,枣庄考区共有考生5502人,设枣庄十五中东西校、四十一中南北校4个考点、187场。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

济南历下区7万学生要有免费运动服

 3月4日,从2018年济南历下区教育工作会议上了解到,今年该区将有3处居住区配建小学和5处配建幼儿园投用,同时将免费为7万义务教育阶段学 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>