首页 > 新闻中心 > > 正文

泰安岱岳区启动“最实开学模式”喜迎开学季

日期:2018-03-06 10:35:56编辑作者:诚信在线
 3月5日,岱岳区中小学校正式开学,开启新的学期的同时,孩子们在春暖花开的时节接受知识的熏陶,各学校启动最实开学模式,喜迎开学季,同时岱岳区教育局邀请媒体记者对部分学校开学第一天进行现场网络直播。
 
  一是加强师德师风建设。学校组织教师学习《中小学教师职业道德规范》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等内容,再次明确了教师违反师德的行为及处罚规定,进一步加深了对师德师风的认识。干部和教师公开作出庄严承诺,签订师德承诺书,自觉接受学生、家长和社会的监督,严格遵守《中小学教师职业道德规范》,开设举报电话、设立举报投诉箱及电子邮箱,发挥社会监督作用。
 
  二是进校听课“忙”。区教育局领导及相关人员纷纷深入学校走进课堂,推门听课,和校长、一线教师实地研究教育教学,总结教学工作得失,探讨提高课堂教学效益、提升教育教学质量的策略、方法和技巧。从第一课开始,从打磨一节课开始,引导全区中小学校,把目光聚焦,盯紧教育教学质量提升,为新一年教育事业跨越式发展开好头、起好步,在全区教育系统营造关注质量、提升质量的浓厚氛围。
 
  三是进一步规范办学行为。各学校通过专题会议、座谈、讲座等形式,加强对《山东省对违规从事普通中小学办学行为责任追究办法》等政策文件学习,让全体教师有法可依、有章可循,时刻牢记法律法规的准绳,做到突出重点、令行禁止。自觉接受媒体、社会、家长、学生的监督,规范办学行为举报制度。
 
  四是加强安全教育。各班老师先给学生们上了一节安全教育课,加强了对学生们关于交通、消防、防溺水、饮食卫生、预防春期疾病等方面的教育。各班老师通过播放光盘、观看安全教育视频以及就学校安全,校外安全以及节假日要遵守的安全注意事项给学生一一做了讲述,并通过身边的例子让学生懂得生命的宝贵。各校召开食堂、门卫工作人员专题安全会议,增强相关工作人员卫生安全意识,规范安全操作,确保师生的安全与健康。

相关文章

http://www.zzhmxx.com/news/201803/0420.html

市委第五巡察组对市教育局党委巡察工作动员会召开

根据市委统一部署,1月15日上午,市委第五巡察组对市教育局党委巡察工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员王玮主持召开沟通会, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市开展向孟凡芹同志学习活动

日前,市教育局做出决定,开展向薛城区陶庄镇东种庄小学教师孟凡芹同志学习活动。决定指出,孟凡芹同志身残志坚,无私奉献,爱生如子,始终 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/news/201803/0425.html

枣庄、威海对口协作中学生足球联谊活动圆满结束

为进一步提升威海——枣庄学校对口协作工程,加强两市校园足球文化协作。12月8日—10日,市教育局组织枣庄市第三十九中足球队赴威海市同威 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

泰安岱岳区启动“最实开学模式”喜迎开学季

 3月5日,岱岳区中小学校正式开学,开启新的学期的同时,孩子们在春暖花开的时节接受知识的熏陶,各学校启动最实开学模式,喜迎开学季,同 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.zzhmxx.com/news/201803/0424.html

市政府化解大班额督查组 督查大班额化解工作进展情况

12月14日,市政府副市长霍媛媛在市教育局党委书记、局长郝荣平,副局长唐建峰的陪同下,率领化解大班额督查组一行十余人到薛城区、市中区、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>