首页 > 新闻中心 > > 正文

市政协领导督查教育重点提案办理情况

日期:2018-03-04 19:09:06编辑作者:诚信在线
11月23日,市政协副主席艾百灵一行7人对我市教育重点提案办理情况进行督查。督查组先后视察了枣庄理工学校和枣庄经济学校,并在枣庄经济学校召开了汇报座谈会,市教育局局长郝荣平、副局长冯仰军陪同督查。
 
教育涉及千家万户,一直受到政协委员和社会各界的广泛关注。市教育局历来高度重视提案办理工作,始终把办好政协提案作为促进工作、接受监督的重要措施,列为“一把手”工程,严格按程序规范办理。多年来,市教育局的提案按时办结率和委员满意率一直保持在100%,多次被市政协评为提案办理工作先进单位。今年,我局共收到教育类政协提案37件,其中此次被督查的《关于进一步深化校企合作,为我市转型升级提供高技能人才支撑的建议》(提案第10076号)被市政府、市政协列为重点提案。为做好此提案办理工作,市教育局成立了由局长任组长的办理工作机构,将办理情况纳入年度重点工作督办范围,全程调度、全程督查,切实保障此提案办理取得实效。
 
汇报座谈会上,郝荣平、冯仰军分别汇报了我市教育工作整体情况、教育重点提案办理和职业教育校企合作情况。在听取汇报之后,艾百灵对教育重点提案办理和我市职业教育工作给予了充分肯定。她强调,新的形势为我们提出新要求,职业教育工作者要“撸起袖子加油干”,勇于进取。职业教育既是教育又是经济,必须高度重视。要进一步完善校企合作保障机制,调动学校企业两方面的积极性,强化措施,深化合作,为我市经济建设和社会发展提供高技能人才支撑。

相关文章

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0418.html

全市教育行业扶贫工作会议召开

1月18日上午,全市教育行业扶贫工作会议在局602会议室召开。市委第五巡察组副组长王新宽出席会议,市教育局党委委员、副局长冯仰军,市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市开展向孟凡芹同志学习活动

日前,市教育局做出决定,开展向薛城区陶庄镇东种庄小学教师孟凡芹同志学习活动。决定指出,孟凡芹同志身残志坚,无私奉献,爱生如子,始终 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0420.html

市委第五巡察组对市教育局党委巡察工作动员会召开

根据市委统一部署,1月15日上午,市委第五巡察组对市教育局党委巡察工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员王玮主持召开沟通会, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市中职教师全省技能大赛获佳绩

在2017年全省职业院校技能大赛(教师比赛)中,我市中职教师取得优异成绩:1人荣获一等奖,2人荣获二等奖,3人荣获三等奖。其中,枣庄经济 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0425.html

枣庄、威海对口协作中学生足球联谊活动圆满结束

为进一步提升威海——枣庄学校对口协作工程,加强两市校园足球文化协作。12月8日—10日,市教育局组织枣庄市第三十九中足球队赴威海市同威 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>