首页 > 新闻中心 > > 正文

2018年全国硕士研究生招生考试顺利进行

日期:2018-03-04 19:07:46编辑作者:诚信在线
018年全国硕士研究生招生考试于2017年12月23日~24日举行,枣庄考区共有考生5502人,设枣庄十五中东西校、四十一中南北校4个考点、187场。副市长、市招委主任霍媛媛陪同省检查组巡视了考点,看望了考务工作人员,听取了有关情况汇报,对考务组织、安全保密、考风考纪等给予了充分肯定。霍媛媛指出,招委有关成员单位、全体考务人员务必高度重视,通力合作,规范操作,切实为考生提供优质的服务,确保考试安全平稳、万无一失,让广大考生和人民群众满意。
为做好2018年全国硕士研究生考试工作,我市严格按照教育部和省招委统一安排部署,精心组织,周密安排。逐级签订了安全保密和考务工作责任书,明确了办考责任。组织教育、公安、保密、经信等部门,对考点考前准备工作进行了全面检查,制订了《枣庄市2018年全国硕士研究生招生考试安全工作方案》和《枣庄市国家教育考试突发事件应急处置方案》。考试期间,各考点精心组织,规范操作,加大高科技作弊防范力度,每个考点安排3名公安人员执勤,每个考场配备指纹验证仪、手机信号屏蔽仪、金属探测器等工具,严把入场关,有效防范考生替考和利用高科技手段进行作弊事件发生;无线电管理委员会派出2辆监测车辆,加强非法信号监测和阻断,确保了研究生考试安全顺利实施。

相关文章

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0424.html

市政府化解大班额督查组 督查大班额化解工作进展情况

12月14日,市政府副市长霍媛媛在市教育局党委书记、局长郝荣平,副局长唐建峰的陪同下,率领化解大班额督查组一行十余人到薛城区、市中区、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市开展向孟凡芹同志学习活动

日前,市教育局做出决定,开展向薛城区陶庄镇东种庄小学教师孟凡芹同志学习活动。决定指出,孟凡芹同志身残志坚,无私奉献,爱生如子,始终 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0418.html

全市教育行业扶贫工作会议召开

1月18日上午,全市教育行业扶贫工作会议在局602会议室召开。市委第五巡察组副组长王新宽出席会议,市教育局党委委员、副局长冯仰军,市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0419.html

我市教育系统积极参加2018全国文化科技卫生“三下乡”(山东) 集中示范活动

1月15日上午,由国家科技部和山东省人民政府共同主办的2018年全国文化科技卫生三下乡山东分会场集中示范活动在薛城区陶庄镇中华车祖苑广场 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市中职教师全省技能大赛获佳绩

在2017年全省职业院校技能大赛(教师比赛)中,我市中职教师取得优异成绩:1人荣获一等奖,2人荣获二等奖,3人荣获三等奖。其中,枣庄经济 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>