首页 > 互动留言 > > 正文

全市教育行业扶贫调度暨学生资助工作现场会在薛城区召开

日期:2018-03-04 19:21:29编辑作者:诚信在线

823日上午,全市教育行业扶贫调度暨学生资助工作现场会在薛城区召开,与会人员参观了薛城区生源地信用助学贷款办理现场,查阅了学生资助和教育扶贫工作档案,调度交流了各区(市)教育扶贫工作开展情况,安排部署了下步教育扶贫工作。市教育局副局长冯仰军出席会议并讲话。

在会上,冯仰军肯定了全市教育扶贫工作取得的成效,认为各区(市)教育扶贫工作亮点纷呈、各有特色。冯仰军也指出了教育扶贫工作中存在的重视不够、宣传不广、帮抚不准、成效不实、档案不全等问题。冯仰军强调,教育扶贫工作要精准发力,要“在精准上下功夫、在帮抚上做文章”,要精准学习政策、精准认定对象、精准实施帮抚。冯仰军最后要求要真情做好帮抚工作,要“咬住一个目标”(确保不让一个学生因贫失学)、“落实一套措施”(落实教育扶贫“323工程”)、“留下一行足迹”(加强档案建设)、“形成一个体系”(科学完善的工作机制)。

各区(市)教育局分管局长、教育扶贫工作牵头科室负责人、资助中心主任,市教育局计财科有关同志参加了会议。

相关文章

2017年初中后高师、高职录取工作结束,共录取2814人

山东省2017年初中后高等师范教育、高等职业教育集中录取工作于8月30日—31日在潍坊青州市进行。我市有关招生负责同志参加了集中录取工作, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0458.html

市教育局老干部党支部组织健康知识专题讲座

8月11日上午,市教育局老干部党支部在局老干部活动中心为广大离退休干部组织了一次健康知识专题讲座。离退休干部30余人参加了此次讲座。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0452.html

市领导教师节走访慰问教师

9月8日下午,副市长霍媛媛在市政府副秘书长张红卫,市教育局党委书记、局长郝荣平的陪同下,到枣庄十五中东校、薛城区陶庄镇东种庄小学和市 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

全省教育教学信息化和创新课堂教学实践交流展示我市获佳绩

近日,山东省电化教育馆公布了2017年全省教育教学信息化交流展示活动和新媒体新技术中小学创新课堂教学实践交流展示活动的获奖名单,至此全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

山东省第一批中职齐鲁名师名校长名单公布我市4人上榜

近日,山东省教育厅印发了《关于公布山东省第一批齐鲁名师名校长(中等职业教育)名单的通知》,认定68人为齐鲁名师、24人为齐鲁名校长,我市4人 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>