首页 > 互动留言 > > 正文

枣庄市教育局开展2017年秋季开学专项督导检查

日期:2018-03-04 19:20:41编辑作者:诚信在线

91日,市教育局联合市公安局、市卫生和计划生育委员会、市食品药品监督管理局等部门,成立了6个督查组深入区(市)、市直学校共39所,开展了2017年秋季开学专项督导检查。市教育局党委副书记、副局长王胜黎,市公安局副局长孙晋化,治安支队支队长杨家帅,市教育局副局长冯仰军、副局长杨庆东,市教育局党委委员、正县级督学唐建峰,党委委员、职教办主任金殿国带队进行了专项督导检查。

督导检查组重点对开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理及学校安全管理和教育等人民群众关心的热点问题与校园安全管理难点的解决及部署落实情况进行实地督查,同时对化解大班额工作进展情况进行了督查。督导检查采取听取汇报和实地查看相结合的方式进行,督查人员认真填写开学检查记录表和安全检查记录表,重点查看各项工作的落实情况,同时针对督查中发现的问题,提出整改意见、限时整改。

通过督导检查,发现各区(市)、市直各学校高度重视秋季开学工作,认真贯彻国家、省、市有关开学工作文件要求,多措并举、重点突出、落实到位,开学条件保障充分、学校各类安全教育和管理落实到位,秋季开学正常有序。

 

相关文章

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0458.html

市教育局老干部党支部组织健康知识专题讲座

8月11日上午,市教育局老干部党支部在局老干部活动中心为广大离退休干部组织了一次健康知识专题讲座。离退休干部30余人参加了此次讲座。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

2017年初中后高师、高职录取工作结束,共录取2814人

山东省2017年初中后高等师范教育、高等职业教育集中录取工作于8月30日—31日在潍坊青州市进行。我市有关招生负责同志参加了集中录取工作, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

全省教育教学信息化和创新课堂教学实践交流展示我市获佳绩

近日,山东省电化教育馆公布了2017年全省教育教学信息化交流展示活动和新媒体新技术中小学创新课堂教学实践交流展示活动的获奖名单,至此全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

山东省第一批中职齐鲁名师名校长名单公布我市4人上榜

近日,山东省教育厅印发了《关于公布山东省第一批齐鲁名师名校长(中等职业教育)名单的通知》,认定68人为齐鲁名师、24人为齐鲁名校长,我市4人 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0457.html

全市教育行业扶贫调度暨学生资助工作现场会在薛城区召开

8月23日上午,全市教育行业扶贫调度暨学生资助工作现场会在薛城区召开,与会人员参观了薛城区生源地信用助学贷款办理现场,查阅了学生资助 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>