首页 > 服务中心 > > 正文

市教育局召开专门会议部署安保维稳工作

日期:2018-03-04 19:17:32编辑作者:诚信在线
9月29日,市教育局召开专门会议部署安保维稳工作  。市教育局党委书记、 局长郝荣平出席会议并讲话,市教育局党委副书记、副局长王胜黎安排部署安保维稳工作。
 
 会议要求要结合教育实际,按照省市“三个一切”、“五个不发生”要求,具体做好十项安保维稳工作。一是建立领导小组,制定工作方案,明确职责要求;二是明确“八个不发生”任务,确保不发生安全事故;三是启动两个排查,对校园安全、维稳隐患进行全面排查;四是做好假期值班值守工作;五是完善校园监控网络;六是要严格执行报告制度,每天及时上报安保维稳情况;七是制定预案,做好重大突发事件应变处置;八是建立局督导检查机制,成立专项督导组,对市直学校进行督导检查;九是建立问责机制,对排查不力,落实不到位严格问责;十是做好宣传和舆情监控工作,营造良好工作氛围。
 
会议强调,要按照市委市政府统一部署,紧紧围绕“三个一切”做好安保维稳工作。一是要强化领导,压实责任,用问责方式倒逼责任落实;二是要进一步抓好安全隐患动态排查,针对前期督导排查中发现的问题强化措施,认真整改,确保整改到位、不留死角;三是进一步健全安保体系,推动市直学校校园安全监控网络巡查系统建设,将所有市直学校校园监控联网,由安管办进行不间断网上巡查;出台校车服务管理文件,规范校车管理和运行;组建市直学校校园护卫大队,增强应急处置能力。
 
市直学校主要负责人、局机关科室负责人参加了会议。

相关文章

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0449.html

省妇联领导到枣庄十五中调研家庭教育工作

9月20日上午,省妇联副巡视员盛巧俐、省妇联家庭和儿童部部长盛淑慧,在市妇联主席李雪晶、副主席鲁海燕,市教育局党委委员、职教办主任金 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局召开专门会议部署安保维稳工作

9月29日,市教育局召开专门会议部署安保维稳工作 。市教育局党委书记、 局长郝荣平出席会议并讲话,市教育局党委副书记、副局长王胜黎安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市2017年生源地信用助学贷款现场受理工作结束

9月12日,我市2017年度高校生源地信用助学贷款受理工作全部结束。今年全市共为9965名大学生办理了生源地信用助学贷款,贷款合同金额7524 56 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市组织2018年招收海军飞行员初检工作

10月12日,来自我市25所高中学校179名高三学生参加了海军2018年度招飞初检预选。根据海军招飞办的工作安排,枣庄市招生办召开了招飞工作会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0443.html

枣庄市教育局组织收看“十九大”开幕会实况

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重召开,市教育局机关党员干部集中收看大会开幕实况并聆听习近平同志代表第十 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>