首页 > 成功案例 > > 正文

市教育局政协提案办理协商工作会议召开

日期:2018-03-04 19:13:52编辑作者:诚信在线

11月3日上午,市教育局政协提案办理协商工作会议召开。会议就2017年度教育类重点提案办理情况进行当面协商,征求市政协领导及各位委员的意见、建议,进一步提高政协提案办理水平。市政协副主席付廷安,市政协常委、提案委主任孔德贵分别讲话。市政协提案委副主任褚衍岭,市政协提案委副主任朱述成出席。市教育局副局长冯仰军汇报提案办理情况。市教育局党委委员、正县级督学唐建峰主持会议。

付廷安指出,提案办理协商是提案办理工作中的重要环节,是坚持协商民主理念、弘扬协商民主精神的重要举措。提案办理协商的过程,就是发扬民主、集思广益,科学决策、民主决策的过程。他要求,要提高思想认识,增强做好提案办理协商工作的自觉性和主动性,要结合教育工作,提高提案办理协商水平,提升提案质量,夯实提案办理协商基础,政协提案委要切实尊重和保护提案者的民主权利,鼓励大家畅所欲言,直抒己见,切实提升提案的质量和水平,为提案办理协商打下坚实基础。要以此次协商会议为契机,不断总结提案办理协商工作的经验和不足,进一步提高认识、完善制度、创新方法、提高实效,推动政协提案工作再上新台阶。

近年来,市教育局多次被评为全市提案工作先进单位, 在办理政协提案工作中,领导重视,责任明确,措施到位,特别是在做好提案办理协商、推动提案办理落实过程中,主动沟通协商,积极征求意见,态度真挚诚恳,工作扎实认真,协商成效明显,为其他承办单位作出了表率。

会上,与会的政协委员也先后发言,分别就市教育局政协提案办理工作建言献策。

市教育局相关科室负责同志参加了会议。

52adb4ff977449b5a1d6f42af73b137f.JPG

相关文章

我市“全国教育信息化工作进展信息系统”应用工作位居全省前列

近日,省教育厅印发2017年第三季度全国教育信息化工作进展信息系统应用情况通报,我市在学校数据更新情况和区域审核上报情况两项关键指标排 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

全市“全面改薄”规划调整部署会议召开

11月10日上午,全市全面改薄规划调整部署会议在市教育局召开,各区(市)教育局主办科室负责人及相关工作人员参加了会议。市政府教育督导室 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0435.html

市直学校重点项目建设推进工作会议召开

11月10日上午,市直学校重点项目建设推进工作会议召开。副市长霍媛媛出席会议并讲话。市政府副秘书长张红卫,市教育局局长郝荣平、副局长冯 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0439.html

市教育局召开全市教育精准扶贫工作推进会议

2017年10月27日,市教育局召开全市教育精准扶贫工作推进会议。会议传达了省、市有关扶贫攻坚会议和文件精神,区(市)教育局和市直院校代表 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0437.html

市教育局政协提案办理协商工作会议召开

11月3日上午,市教育局政协提案办理协商工作会议召开。会议就2017年度教育类重点提案办理情况进行当面协商,征求市政协领导及各位委员的意 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>