首页 > 关于我们 > > 正文

全市教育行业扶贫调度暨学生资助工作现场会在薛城区召开

日期:2018-03-04 19:21:29编辑作者:诚信在线

823日上午,全市教育行业扶贫调度暨学生资助工作现场会在薛城区召开,与会人员参观了薛城区生源地信用助学贷款办理现场,查阅了学生资助和教育扶贫工作档案,调度交流了各区(市)教育扶贫工作开展情况,安排部署了下步教育扶贫工作。市教育局副局长冯仰军出席会议并讲话。

在会上,冯仰军肯定了全市教育扶贫工作取得的成效,认为各区(市)教育扶贫工作亮点纷呈、各有特色。冯仰军也指出了教育扶贫工作中存在的重视不够、宣传不广、帮抚不准、成效不实、档案不全等问题。冯仰军强调,教育扶贫工作要精准发力,要“在精准上下功夫、在帮抚上做文章”,要精准学习政策、精准认定对象、精准实施帮抚。冯仰军最后要求要真情做好帮抚工作,要“咬住一个目标”(确保不让一个学生因贫失学)、“落实一套措施”(落实教育扶贫“323工程”)、“留下一行足迹”(加强档案建设)、“形成一个体系”(科学完善的工作机制)。

各区(市)教育局分管局长、教育扶贫工作牵头科室负责人、资助中心主任,市教育局计财科有关同志参加了会议。

相关文章

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0431.html

山东省中小学足球训练营2017年枣庄市中小学校园足球比赛圆满落幕

山东省中小学足球训练营2017年枣庄市中小学校园足球比赛于11月13日胜利闭幕。来自各区(市)及市直学校的33个代表队569名运动员参加了为期6 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

全省教育教学信息化和创新课堂教学实践交流展示我市获佳绩

近日,山东省电化教育馆公布了2017年全省教育教学信息化交流展示活动和新媒体新技术中小学创新课堂教学实践交流展示活动的获奖名单,至此全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市“全国教育信息化工作进展信息系统”应用工作位居全省前列

近日,省教育厅印发2017年第三季度全国教育信息化工作进展信息系统应用情况通报,我市在学校数据更新情况和区域审核上报情况两项关键指标排 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市开展向孟凡芹同志学习活动

日前,市教育局做出决定,开展向薛城区陶庄镇东种庄小学教师孟凡芹同志学习活动。决定指出,孟凡芹同志身残志坚,无私奉献,爱生如子,始终 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市组织2018年招收海军飞行员初检工作

10月12日,来自我市25所高中学校179名高三学生参加了海军2018年度招飞初检预选。根据海军招飞办的工作安排,枣庄市招生办召开了招飞工作会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>