首页 > 关于我们 > > 正文

枣庄市教育局开展2017年秋季开学专项督导检查

日期:2018-03-04 19:20:41编辑作者:诚信在线

91日,市教育局联合市公安局、市卫生和计划生育委员会、市食品药品监督管理局等部门,成立了6个督查组深入区(市)、市直学校共39所,开展了2017年秋季开学专项督导检查。市教育局党委副书记、副局长王胜黎,市公安局副局长孙晋化,治安支队支队长杨家帅,市教育局副局长冯仰军、副局长杨庆东,市教育局党委委员、正县级督学唐建峰,党委委员、职教办主任金殿国带队进行了专项督导检查。

督导检查组重点对开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理及学校安全管理和教育等人民群众关心的热点问题与校园安全管理难点的解决及部署落实情况进行实地督查,同时对化解大班额工作进展情况进行了督查。督导检查采取听取汇报和实地查看相结合的方式进行,督查人员认真填写开学检查记录表和安全检查记录表,重点查看各项工作的落实情况,同时针对督查中发现的问题,提出整改意见、限时整改。

通过督导检查,发现各区(市)、市直各学校高度重视秋季开学工作,认真贯彻国家、省、市有关开学工作文件要求,多措并举、重点突出、落实到位,开学条件保障充分、学校各类安全教育和管理落实到位,秋季开学正常有序。

 

相关文章

我市2017年生源地信用助学贷款现场受理工作结束

9月12日,我市2017年度高校生源地信用助学贷款受理工作全部结束。今年全市共为9965名大学生办理了生源地信用助学贷款,贷款合同金额7524 56 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0413.html

市教育局领导到枣庄理工学校调研内地民族班寒假期间有关工作

为做好内地民族班寒假期间各项工作,2月7日,市教育局党委委员、市职教办主任金殿国带领职成教科同志到枣庄理工学校进行调研,并走访慰问新 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0428.html

上海易教信息科技有限公司捐赠枣庄市智慧学校系统仪式圆满完成

11月29日,上海易教信息科技有限公司捐赠枣庄市智慧学校系统仪式在枣庄开元宾馆举行。中共山东省驻上海单位党委成员、山东省政府驻沪办经济 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0437.html

市教育局政协提案办理协商工作会议召开

11月3日上午,市教育局政协提案办理协商工作会议召开。会议就2017年度教育类重点提案办理情况进行当面协商,征求市政协领导及各位委员的意 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市四个教学团队被命名为首批山东省职业教育名师工作室

近日,我市枣庄理工学校秦福强团队、滕州市中等职业教育中心学校刘端海团队、台儿庄区职业中等专业学校徐辉团队被省教育厅命名为中职序列首 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>