首页 > 关于我们 > > 正文

全省教育教学信息化和创新课堂教学实践交流展示我市获佳绩

日期:2018-03-04 19:20:06编辑作者:诚信在线
近日,山东省电化教育馆公布了2017年全省教育教学信息化交流展示活动和新媒体新技术中小学创新课堂教学实践交流展示活动的获奖名单,至此全省教师应用评比活动落下帷幕。在全省教育教学信息化交流展示活动中,我市有37件作品获得一等奖;在全省新媒体新技术中小学创新课堂教学实践交流展示活动中,我市有6件作品获得一等奖。这两项交流展示成绩,我市分别位列全省各市获一等奖总数排名的第6名和第4名。
 
近年来,我市以“三通两平台”建设为主线,积极开展“智慧学校”“智慧课堂”建设,不断推进优质教学资源的评选使用,通过举办“微课制作与应用”“创客教育”等市级骨干教师培训活动,大大提升了教师信息化素养和信息技术应用能力。同时,严格标准、层层推荐的评选流程,也进一步促使优秀作品脱颖而出,营造了教师积极参加评比、争相主动应用的良好氛围。

相关文章

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0439.html

市教育局召开全市教育精准扶贫工作推进会议

2017年10月27日,市教育局召开全市教育精准扶贫工作推进会议。会议传达了省、市有关扶贫攻坚会议和文件精神,区(市)教育局和市直院校代表 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局召开市直学校2017年度党组织书记履行全面从严治党责任

2月11日下午,市直学校2017年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议在市教育局602会议室召开。市委督导组、市纪委派驻 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市四个教学团队被命名为首批山东省职业教育名师工作室

近日,我市枣庄理工学校秦福强团队、滕州市中等职业教育中心学校刘端海团队、台儿庄区职业中等专业学校徐辉团队被省教育厅命名为中职序列首 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0430.html

“威海-枣庄”教育对口协作名师送教活动圆满结束

为提高全市小学教师专业化水平,加强枣庄市与威海市教师队伍培养培训协作,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于开展省内扶贫协作的指导意见 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0425.html

枣庄、威海对口协作中学生足球联谊活动圆满结束

为进一步提升威海——枣庄学校对口协作工程,加强两市校园足球文化协作。12月8日—10日,市教育局组织枣庄市第三十九中足球队赴威海市同威 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>