首页 > 关于我们 > > 正文

市教育局召开专门会议部署安保维稳工作

日期:2018-03-04 19:17:32编辑作者:诚信在线
9月29日,市教育局召开专门会议部署安保维稳工作  。市教育局党委书记、 局长郝荣平出席会议并讲话,市教育局党委副书记、副局长王胜黎安排部署安保维稳工作。
 
 会议要求要结合教育实际,按照省市“三个一切”、“五个不发生”要求,具体做好十项安保维稳工作。一是建立领导小组,制定工作方案,明确职责要求;二是明确“八个不发生”任务,确保不发生安全事故;三是启动两个排查,对校园安全、维稳隐患进行全面排查;四是做好假期值班值守工作;五是完善校园监控网络;六是要严格执行报告制度,每天及时上报安保维稳情况;七是制定预案,做好重大突发事件应变处置;八是建立局督导检查机制,成立专项督导组,对市直学校进行督导检查;九是建立问责机制,对排查不力,落实不到位严格问责;十是做好宣传和舆情监控工作,营造良好工作氛围。
 
会议强调,要按照市委市政府统一部署,紧紧围绕“三个一切”做好安保维稳工作。一是要强化领导,压实责任,用问责方式倒逼责任落实;二是要进一步抓好安全隐患动态排查,针对前期督导排查中发现的问题强化措施,认真整改,确保整改到位、不留死角;三是进一步健全安保体系,推动市直学校校园安全监控网络巡查系统建设,将所有市直学校校园监控联网,由安管办进行不间断网上巡查;出台校车服务管理文件,规范校车管理和运行;组建市直学校校园护卫大队,增强应急处置能力。
 
市直学校主要负责人、局机关科室负责人参加了会议。

相关文章

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0428.html

上海易教信息科技有限公司捐赠枣庄市智慧学校系统仪式圆满完成

11月29日,上海易教信息科技有限公司捐赠枣庄市智慧学校系统仪式在枣庄开元宾馆举行。中共山东省驻上海单位党委成员、山东省政府驻沪办经济 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0437.html

市教育局政协提案办理协商工作会议召开

11月3日上午,市教育局政协提案办理协商工作会议召开。会议就2017年度教育类重点提案办理情况进行当面协商,征求市政协领导及各位委员的意 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市开展向孟凡芹同志学习活动

日前,市教育局做出决定,开展向薛城区陶庄镇东种庄小学教师孟凡芹同志学习活动。决定指出,孟凡芹同志身残志坚,无私奉献,爱生如子,始终 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0419.html

我市教育系统积极参加2018全国文化科技卫生“三下乡”(山东) 集中示范活动

1月15日上午,由国家科技部和山东省人民政府共同主办的2018年全国文化科技卫生三下乡山东分会场集中示范活动在薛城区陶庄镇中华车祖苑广场 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0427.html

我市代表队在全省中小学生国防知识大赛中载誉而归

11月24-27日,山东省新华杯国防知识大赛在济南举行。本次活动由省教育厅主办,省新华书店总公司协办。来自全省17地市的200多名选手参加了本 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>