首页 > 关于我们 > > 正文

2017年山东省中小学生校园艺术节器乐舞蹈比赛枣庄专场圆满结束

日期:2018-03-04 19:11:42编辑作者:诚信在线

11月12日,2017年山东省中小学生校园艺术节器乐舞蹈比赛枣庄专场分别在枣庄市实验高中、枣庄市实验小学同步举行。我市34支中小学器乐舞蹈队伍,共880名中小学生参加了比赛。滕州实验小学大同校区的《步步高》、滕州市善南街道中心小学的《暖意》获得器乐、舞蹈比赛小学组第一名;枣庄市第三中学的《He′s  a  pirate》获得器乐比赛中学组第一名;枣庄市第三中学的《书的流离》及枣庄市第十六中学的《鸡毛信》荣获全省舞蹈比赛两个最高成绩。

 

188f501ab9714ad9a647ab08ff2e7ca1.Jpeg

根据《山东省教育厅关于开展2017年山东省中小学生校园艺术节活动的通知》要求,我市开展了2017年中小学生校园艺术节活动,各区(市)教育局、各学校立足普及,面向全体学生,人人参与,积极开展班级、学校、区(市)不同级别的艺术节活动,为师生们搭建展示、交流和学习的平台,不断提高中小学生的审美和人文素养,努力打造各班级、学校的美育特色和活动品牌。

fb49e6a412114a3eb0da1637fdbbd4fa.Jpeg

f00f5b9893324a20bbcb8934760312ae.Jpeg

比赛结束后,评审专家对我市参演作品进行了现场点评。专家们对我市器乐舞蹈参演队伍的表现给予了充分肯定,山东省舞蹈家协会孙晓茹主席点评我市舞蹈教育水平有了长足的进步,走在了全省的前列。本次比赛参与学生众多,规模庞大,艺术展演水平高,充分展示了我市青少年蓬勃向上的精神面貌,良好的艺术素养。

 

相关文章

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0419.html

我市教育系统积极参加2018全国文化科技卫生“三下乡”(山东) 集中示范活动

1月15日上午,由国家科技部和山东省人民政府共同主办的2018年全国文化科技卫生三下乡山东分会场集中示范活动在薛城区陶庄镇中华车祖苑广场 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局召开市直学校2017年度党组织书记履行全面从严治党责任

2月11日下午,市直学校2017年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议在市教育局602会议室召开。市委督导组、市纪委派驻 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市四个教学团队被命名为首批山东省职业教育名师工作室

近日,我市枣庄理工学校秦福强团队、滕州市中等职业教育中心学校刘端海团队、台儿庄区职业中等专业学校徐辉团队被省教育厅命名为中职序列首 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0418.html

全市教育行业扶贫工作会议召开

1月18日上午,全市教育行业扶贫工作会议在局602会议室召开。市委第五巡察组副组长王新宽出席会议,市教育局党委委员、副局长冯仰军,市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0425.html

枣庄、威海对口协作中学生足球联谊活动圆满结束

为进一步提升威海——枣庄学校对口协作工程,加强两市校园足球文化协作。12月8日—10日,市教育局组织枣庄市第三十九中足球队赴威海市同威 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>