首页 > 关于我们 > > 正文

市政协调研我市中小学“学校、家庭、社会”一体化教育体系工作

日期:2018-03-04 19:10:20编辑作者:诚信在线

11月22日,枣庄市政协副主席艾百灵带领部分政协委员调研我市中小学“学校、家庭、社会”一体化教育体系工作。市教育局党委委员、职教办主任金殿国陪同调研。

调研组先后实地参观了市中区建设路小学、枣庄十五中,并在枣庄十五中召开了座谈会,艾百灵出席会议并讲话。

座谈会上,金殿国分别从发挥家委会作用,成立家庭教育专家团队,办好家长学校,社会多方合作等四个方面汇报了我市家校社合作育人工作情况。

艾百灵对我市家校社合作育人工作取得的成效给予了肯定,对下一步的工作提出了要求。她指出,青少年的健康成长离不开学校教育、家庭教育和社会教育。学校、家庭、社会一体化教育工作是一项系统工程,涉及面广,各部门要继续发挥密切合作的好传统,整合资源、相互支持,推动我市家校社合作育人工作再上新台阶。

艾百灵要求,各级教育行政部门和各学校要积极组织开展家庭教育调研和科研活动,探索、研究未成年人思想道德建设的规律和特点,树立新的教育观念,改进工作方法,讲求工作实效,不断总结经验,全面做好我市学校、家庭、社会一体化教育工作。

fdd33c16abd84df288c0bd5eda44de89.JPG

 22ec48a3ea1a449a8f6587df07401652.JPG

相关文章

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0428.html

上海易教信息科技有限公司捐赠枣庄市智慧学校系统仪式圆满完成

11月29日,上海易教信息科技有限公司捐赠枣庄市智慧学校系统仪式在枣庄开元宾馆举行。中共山东省驻上海单位党委成员、山东省政府驻沪办经济 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0420.html

市委第五巡察组对市教育局党委巡察工作动员会召开

根据市委统一部署,1月15日上午,市委第五巡察组对市教育局党委巡察工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员王玮主持召开沟通会, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0419.html

我市教育系统积极参加2018全国文化科技卫生“三下乡”(山东) 集中示范活动

1月15日上午,由国家科技部和山东省人民政府共同主办的2018年全国文化科技卫生三下乡山东分会场集中示范活动在薛城区陶庄镇中华车祖苑广场 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市二十二所学校成功创建为全国中小学国防教育示范学校、特色学校

近日,教育部下发文件公布了2017年中小学国防教育示范学校、国防教育特色学校名单,枣庄市第十五中学、滕州市第四实验小学新校英才校区被教 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市开展向孟凡芹同志学习活动

日前,市教育局做出决定,开展向薛城区陶庄镇东种庄小学教师孟凡芹同志学习活动。决定指出,孟凡芹同志身残志坚,无私奉献,爱生如子,始终 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>