首页 > 关于我们 > > 正文

市政协领导督查教育重点提案办理情况

日期:2018-03-04 19:09:06编辑作者:诚信在线
11月23日,市政协副主席艾百灵一行7人对我市教育重点提案办理情况进行督查。督查组先后视察了枣庄理工学校和枣庄经济学校,并在枣庄经济学校召开了汇报座谈会,市教育局局长郝荣平、副局长冯仰军陪同督查。
 
教育涉及千家万户,一直受到政协委员和社会各界的广泛关注。市教育局历来高度重视提案办理工作,始终把办好政协提案作为促进工作、接受监督的重要措施,列为“一把手”工程,严格按程序规范办理。多年来,市教育局的提案按时办结率和委员满意率一直保持在100%,多次被市政协评为提案办理工作先进单位。今年,我局共收到教育类政协提案37件,其中此次被督查的《关于进一步深化校企合作,为我市转型升级提供高技能人才支撑的建议》(提案第10076号)被市政府、市政协列为重点提案。为做好此提案办理工作,市教育局成立了由局长任组长的办理工作机构,将办理情况纳入年度重点工作督办范围,全程调度、全程督查,切实保障此提案办理取得实效。
 
汇报座谈会上,郝荣平、冯仰军分别汇报了我市教育工作整体情况、教育重点提案办理和职业教育校企合作情况。在听取汇报之后,艾百灵对教育重点提案办理和我市职业教育工作给予了充分肯定。她强调,新的形势为我们提出新要求,职业教育工作者要“撸起袖子加油干”,勇于进取。职业教育既是教育又是经济,必须高度重视。要进一步完善校企合作保障机制,调动学校企业两方面的积极性,强化措施,深化合作,为我市经济建设和社会发展提供高技能人才支撑。

相关文章

我市在第二届全国青少年学生法治知识网络大赛中收获丰硕

近日,第二届全国青少年学生法治知识网络大赛组委会、教育部全国青少年普法网发布获奖公告,全国32个省、自治区、直辖市共计10177866名学生 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局召开市直学校2017年度党组织书记履行全面从严治党责任

2月11日下午,市直学校2017年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议在市教育局602会议室召开。市委督导组、市纪委派驻 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0419.html

我市教育系统积极参加2018全国文化科技卫生“三下乡”(山东) 集中示范活动

1月15日上午,由国家科技部和山东省人民政府共同主办的2018年全国文化科技卫生三下乡山东分会场集中示范活动在薛城区陶庄镇中华车祖苑广场 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市四个教学团队被命名为首批山东省职业教育名师工作室

近日,我市枣庄理工学校秦福强团队、滕州市中等职业教育中心学校刘端海团队、台儿庄区职业中等专业学校徐辉团队被省教育厅命名为中职序列首 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0418.html

全市教育行业扶贫工作会议召开

1月18日上午,全市教育行业扶贫工作会议在局602会议室召开。市委第五巡察组副组长王新宽出席会议,市教育局党委委员、副局长冯仰军,市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>