首页 > 关于我们 > > 正文

我市开展向孟凡芹同志学习活动

日期:2018-03-04 19:07:12编辑作者:诚信在线
日前,市教育局做出决定,开展向薛城区陶庄镇东种庄小学教师孟凡芹同志学习活动。
 
决定指出,孟凡芹同志身残志坚,无私奉献,爱生如子,始终坚持在教育教学第一线,她的先进事迹感人至深,体现出人民教师为人师表、爱岗敬业的无私品格,体现出人民教师大爱仁心、情洒教坛的职业操守。她是我市教育系统涌现出来的师德楷模,是新时代人民教师的优秀榜样。
 
决定要求,全市各级教育行政部门和各中小学校,要认真组织开展向孟凡芹同志学习活动。要按照习近平总书记对广大教师提出的要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”好教师的要求,同当前学习贯彻党的十九大精神结合起来,与教育系统行风建设和师德师风建设结合起来,周密制定学习活动方案,精心组织学习活动。通过集体学习、小组讨论、个人撰写学习心得等方式,迅速掀起学习孟凡芹同志的热潮,用孟凡芹同志的感人事迹引领教师,激励广大教职员工以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,从自己做起,从本职岗位做起,撸起袖子加油干,立足岗位作贡献,不断开创我市教育工作的新局面。
 
 

相关文章

我市在山东省中小学生校园艺术节器乐舞蹈比赛中荣获佳绩

由山东省教育厅主办的2017年山东省中小学生校园艺术节器乐、舞蹈比赛落下帷幕,我市再获佳绩。本次大赛,我市共有34个节目参加评选,获得8 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市四个教学团队被命名为首批山东省职业教育名师工作室

近日,我市枣庄理工学校秦福强团队、滕州市中等职业教育中心学校刘端海团队、台儿庄区职业中等专业学校徐辉团队被省教育厅命名为中职序列首 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0419.html

我市教育系统积极参加2018全国文化科技卫生“三下乡”(山东) 集中示范活动

1月15日上午,由国家科技部和山东省人民政府共同主办的2018年全国文化科技卫生三下乡山东分会场集中示范活动在薛城区陶庄镇中华车祖苑广场 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局召开市直学校2017年度党组织书记履行全面从严治党责任

2月11日下午,市直学校2017年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议在市教育局602会议室召开。市委督导组、市纪委派驻 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局开展“争做四有好教师,自觉杜绝有偿家教”专项教育活动

日前,市教育局下发通知,决定利用寒假期间开展争做四有好教师,自觉杜绝有偿家教专项教育活动,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>