首页 > 关于我们 > > 正文

全市教育行业扶贫工作会议召开

日期:2018-03-04 19:05:57编辑作者:诚信在线
1月18日上午,全市教育行业扶贫工作会议在局602会议室召开。市委第五巡察组副组长王新宽出席会议,市教育局党委委员、副局长冯仰军,市教育局党委委员、市纪委派驻市教育局纪检组组长袁天文出席并讲话。市政府教育督导室副县级督学张超主持会议。
 
袁天文在讲话中充分肯定了我市教育扶贫工作取得的成绩,明确指出了存在的问题和薄弱环节。关于做好下步工作,袁天文指出,一要进一步查摆问题、正视不足,切实增强做好教育扶贫工作的紧迫感和责任感。二要强化措施、加快推进,确保教育行业扶贫各项政策落到实处。要认清形势、落实责任,进一步提高政治站位;要认真履职尽责,强化监督、落实责任,层层传导压力;要细化明确任务,扎实推进问题整改工作。
 
冯仰军在讲话中指出,一要进一步统一思想认识,切实增强做好教育行业扶贫工作的责任感和紧迫感;二要进一步明确任务目标,理清教育扶贫工作思路,要继续加大投入,向贫困村学校和幼儿园倾斜,加强贫困村学校幼儿园教师队伍建设,加大职业教育扶贫培训力度,加快推进城乡义务教育学校结对帮扶,全面做好困难学生资助,进一步构建贫困村留守儿童关爱体系;三要切实加强组织领导,进一步形成教育扶贫工作的合力,把教育扶贫作为“一把手”工程,纳入教育事业改革发展的重要组成部分,列入重要议事日程,统筹推进教育扶贫工程,确保如期完成教育扶贫各项目标任务。
 
会上,局计财科(资助中心)负责同志传达了市教育局《关于贯彻落实枣政发〔2017〕23号文件切实做好教育行业扶贫工作的通知》(枣教发〔2018〕4号);各区(市)、市直各学校汇报交流了教育扶贫存在问题整改情况。
 
各区(市)教育局分管局长、牵头科室负责人,市直学校分管校长,市教育行业扶贫领导小组部分成员科室负责同志参加会议。

相关文章

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0410.html

市教育局纪律作风集中学习教育活动动员会议召开

为加强市教育局机关纪律作风建设,2月23日下午,市教育局召开纪律作风集中学习教育活动动员会议。市教育局党委书记、局长郝荣平,驻市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局开展“争做四有好教师,自觉杜绝有偿家教”专项教育活动

日前,市教育局下发通知,决定利用寒假期间开展争做四有好教师,自觉杜绝有偿家教专项教育活动,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0413.html

市教育局领导到枣庄理工学校调研内地民族班寒假期间有关工作

为做好内地民族班寒假期间各项工作,2月7日,市教育局党委委员、市职教办主任金殿国带领职成教科同志到枣庄理工学校进行调研,并走访慰问新 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市四个教学团队被命名为首批山东省职业教育名师工作室

近日,我市枣庄理工学校秦福强团队、滕州市中等职业教育中心学校刘端海团队、台儿庄区职业中等专业学校徐辉团队被省教育厅命名为中职序列首 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局召开市直学校2017年度党组织书记履行全面从严治党责任

2月11日下午,市直学校2017年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议在市教育局602会议室召开。市委督导组、市纪委派驻 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>