首页 > 关于我们 > > 正文

市教育局召开市直学校2017年度党组织书记履行全面从严治党责任

日期:2018-03-04 19:03:51编辑作者:诚信在线
2月11日下午,市直学校2017年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议在市教育局602会议室召开。市委督导组、市纪委派驻市教育局纪检组、市委第五巡察组、局党委成员、市直学校党组织书记、局机关及市直学校基层代表参加会议。
 
市直学校党组织书记就2017年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行述职。市教育局党委书记、局长郝荣平进行了逐个点评并讲话。市委督导组组长、市教育局党委委员、市纪委派驻市教育局纪检组组长袁天文同志作了重要讲话。
 
郝荣平指出,要突出政治建设统领,把旗帜鲜明讲政治贯穿始终;要突出抓基层打基础、苦练基本功,推动基层党建全面进步全面过硬;要突出恒心恒力正风肃纪,营造风清气正的政治生态;要突出落细落实主体责任,推动管党治党不断走向严紧实。
 
郝荣平强调,2018年市直教育系统党建工作要重点抓好五项重点任务;一是开展党建领航工程,下大力气解决重业务、轻党建问题;二是强化优化党组织设置;三是向上级党委汇报,在学校设立专职副书记,配强党建工作力量;四是开展“双培”工程,把教学骨干培养成党员,把党员培养成教学骨干;五是建立市、区(市)教育工委,统筹推进教育系统党建工作。
 
袁天文要求,一要全面落实党建责任。把抓基层党建作为各级党组织书记主责主业,“一把手”要当好第一责任人。二要持续抓好问题整改。各级党组织既要履行主体责任,更要履行监督责任,要拿起问责利器,利用好“四种形态”尤其是第一种形态。要建立党组织和个人问题清单、任务清单、责任清单,以钉钉子精神一项一项加以解决。三要坚持党对一切工作的领导,将党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。四要严格落实中央八项规定精神。春节期间,要严格公车管理,该封存的封存,车辆使用严格审批手续,决不允许改变行驶路线、使用用途和用车人;严格执行值班备勤制度,坚守岗位,严格按照时间规定值班备勤,绝不允许值班期间饮酒;办公室面积要严格按照规定标准执行,不许超标配备。
 
市教育局党委副书记、副局长王胜黎主持会议。会上,对市直学校党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。

相关文章

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0413.html

市教育局领导到枣庄理工学校调研内地民族班寒假期间有关工作

为做好内地民族班寒假期间各项工作,2月7日,市教育局党委委员、市职教办主任金殿国带领职成教科同志到枣庄理工学校进行调研,并走访慰问新 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局开展“争做四有好教师,自觉杜绝有偿家教”专项教育活动

日前,市教育局下发通知,决定利用寒假期间开展争做四有好教师,自觉杜绝有偿家教专项教育活动,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.zzhmxx.com/about/201803/0410.html

市教育局纪律作风集中学习教育活动动员会议召开

为加强市教育局机关纪律作风建设,2月23日下午,市教育局召开纪律作风集中学习教育活动动员会议。市教育局党委书记、局长郝荣平,驻市教育 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市四个教学团队被命名为首批山东省职业教育名师工作室

近日,我市枣庄理工学校秦福强团队、滕州市中等职业教育中心学校刘端海团队、台儿庄区职业中等专业学校徐辉团队被省教育厅命名为中职序列首 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市教育局召开市直学校2017年度党组织书记履行全面从严治党责任

2月11日下午,市直学校2017年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议在市教育局602会议室召开。市委督导组、市纪委派驻 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>